cchr_rus (cchr_rus) wrote,
cchr_rus
cchr_rus

Category:

Исследование подтверждает, что антипсихотики вызывают сокращение ткани головного мозга

Патрисиа Келиа О'Меара

Препараты-антипсихотики способы вызывать усыхание головного мозга. Таково заключение очередного исследования, в рамках которого рассматривались собранные на протяжении самого длительного периода данные о сканировании мозга, документируя нежелательное воздействие на ткани мозга противопсихотических препаратов.

Согласно автору исследования, профессору университета Айовы Нэнси Андреасен, «чем выше дозировки антипсихотических препаратов, тем больше утрата тканей мозга». Далее Андреасен объясняет, что «лечение антипсихотиками оказывает негативное воздействие на мозг, так что... мы должны сделать известным, что их следует применять крайне осторожно, поскольку, хотя побочных эффектов у них намного меньше, чем у других препаратов, они определенно не свободны от проблем и могут влиять на здоровье и благополучие людей, которым мы служим, на протяжении всей жизни».

Андреасен считает результаты исследования «весьма огорчительными». Учитывая, что более шести миллионов людей, включая один миллион детей (из них 28 тысяч в возрасте до пяти лет) принимают антипсихотики, понятно, почему автор исследования счел эти данные «огорчительными».

Они расстроили бы кого угодно, у кого имеется голова на плечах. Усыхание мозга — это плохо, что бы его ни вызывало. Особенно плохо, если оно вызывается психиатрическим средством, которое должно служить «лечебной мерой».

Препараты-антипсихотики, такие как сероквель, абилифай, зипрекса, риспердал и геодон, не одобрены для лечения детей (возраст 18 лет и младше), однако почти тридцать тысяч детей в возрасте пять лет и младше в настоящий момент получают по рецепту препараты, разрушающие мозг.

Более того, применение антипсихотиков долгое время называли «химической лоботомией» потому, что в действительности они прерывают нормальное функционирование мозга. Помимо усыхания мозга, антипсихотики способны вызвать полноту, повышенное кровяное давление, повышенный уровень холестерина и диабет.

Имеется также побочный эффект под названием «поздняя дискинезия» - потенциально необратимое неврологическое расстройство, проявляющееся в недобровольных и неконтролируемых движениях, включая спутанную речь, тремор, боязнь, неспособность оставаться в покое и паранойя.

Управление по пищевым продуктам и лекарствам (УППЛ) требует, чтобы упаковки с антипсихотиками имели маркировку с предупреждениями в черной рамке — самое серьезное предупреждение со стороны УППЛ, касающееся способности антипсихотиков увеличивать риск смерти пожилых людей с деменцией.

Международные ведомства, регулирующие рынок препаратов, выпустили не менее 55 предупреждений в отношении антипсихотиков, и только УППЛ получила более 120 тысяч сообщений о нежелательных проявлениях, связанных с антипсихотическими препаратами, включая диабет, панкреатит, тремор и даже смерть.

Профессор Андреасен очевидно была настолько удивлена результатами исследований, что на протяжении двух лет их сохраняли в тайне, полагая, что полученные сведения неточны. К несчастью, сведения были точны, и Андреасен обдумывала влияние, которое эти сведения окажут на общество.

«Воздействие [этих сведений] мучительно, поскольку психиатры, пациенты и их родственники не знают, как истолковывать эти данные. Следует ли нам прекратить использование антипсихотиков? Следует ли нам ограничить их применение?»

Что ж , давайте обдумаем ответ на этот вопрос. Антипсихотические препараты вызывают усыхание мозга, избыточное увеличение веса, диабет, позднюю дискинезию, тремор, спутанность речи, боязнь и ряд других побочных эффектов.

Вроде бы, не бином Ньютона. Но может быть, вопрос был поставлен неверно. Может быть, спросить следовало — а какова светлая сторона приема антипсихотиков?

источник:

Honey, They Shrunk My Brain—Study Confirms Antipsychotics Decrease Brain Tissue

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments